Blog Epices et Poivres

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Truffes

Il était une fois la truffe

Il était une fois la truffe, son histoire : La truffe est un mets apprécié depuis l’antiquité en Égypte, en Grèce, à Rome…Certains botanistes de la Grèce antique pensent que

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Le tour du monde en 80 sels

Le tour du monde en 80 sels

Commençons le tour du monde en 80 sels que l’on connait sous différentes formes : gros sel, sel fin, fleur de sel, sel en cristaux, sel en pyramide, sel en

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Salez poivrez

Salez et poivrez

Salez et poivrez… ou les deux ingrédients incontournables dans notre alimentation. Salez et poivrez, quoi, comment, pourquoi ? Le sel : Il est un enjeu de santé publique. Sa consommation

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Citrouille

Les courges et les épices

A l’arrivée de l’automne les courges font leur grand retour sur les étals. Leurs saveurs douces et sucrées sont une invitation pour les marier à des notes épicées. En potage,

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La base des épices

La base des épices

Les épices sont à la recette ce que la cerise est au gâteau. Un biscuit sans cannelle, des pommes de terre sans romarin ou des spaghetti sans origan sont autant

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Piment

Un voyage chaudement pimenté

Le piment est une épice exotique de la famille des solanacées originaire du Sud et du Centre de l’Amérique. Le piment semble être utilisé depuis plus de 7000 ans. On

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Poivre

Un grain de poivre

Le poivre est l’épice la plus utilisée dans le monde et ce depuis plus de 4000 ans. Le mot poivre provient du terme Pippali. C’est le nom du premier poivre

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Epices

Introduction aux épices

Petite Introduction aux épices ! Les épices jouent avec nos papilles depuis des siècles. Même si elles sont des ingrédients communs dans notre cuisine, elles étaient autrefois rares et précieuses.

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