Blog Epices et Poivres

Sélection de produits

Lire les articles

Truffes

Il était une fois la truffe

Il était une fois la truffe, son histoire : La truffe est un mets apprécié depuis l’antiquité en Égypte, en Grèce, à Rome…Certains botanistes de la Grèce antique pensent que

Lire plus....
Poivre

Un grain de poivre

Le poivre est l’épice la plus utilisée dans le monde et ce depuis plus de 4000 ans. Le mot poivre provient du terme Pippali. C’est le nom du premier poivre

Lire plus....
Epices

Introduction aux épices

Petite Introduction aux épices ! Les épices jouent avec nos papilles depuis des siècles. Même si elles sont des ingrédients communs dans notre cuisine, elles étaient autrefois rares et précieuses.

Lire plus....
La base des épices

La base des épices

Les épices sont à la recette ce que la cerise est au gâteau. Un biscuit sans cannelle, des pommes de terre sans romarin ou des spaghetti sans origan sont autant

Lire plus....
Salez poivrez

Salez et poivrez

Salez et poivrez… ou les deux ingrédients incontournables dans notre alimentation. Salez et poivrez, quoi, comment, pourquoi ? Le sel : Il est un enjeu de santé publique. Sa consommation

Lire plus....
Citrouille

Les courges et les épices

A l’arrivée de l’automne les courges font leur grand retour sur les étals. Leurs saveurs douces et sucrées sont une invitation pour les marier à des notes épicées. En potage,

Lire plus....