Côtes d’agneau aux épices

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Côtes d’agneau aux épices

Pour cette recette de côtes d’agneau aux épices, il est indispensable de se procurer auprès de votre boucher des côtes d’agneau légèrement grasses, à la chair rosée.

Côtelettes d'agneau aux épices

Côtelettes d'agneau aux épices

  • Préparation20 min
  • Temps de cuisson8 min
  • Total28 min
  • ComplexitéFacile
  • Nb convives2
  • Type de cuisine
    • Française
  • Type de plat
    • Plat principal
  • Mode de cuisson
    • Poêlées
    • Grillées

Ingrédients

Côtes d'agneau aux épices :

Vinaigrette :

  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de cumin
  • Une orange
  • Sel et poivre

Ordonnancement

1
Mélanger l’origan, le piment en poudre,, la cannelle, l’ail émincé et le poivre dans une grande assiette. 
Masser les côtes d’agneau avec ce mélange d’épices en appuyant fermement avec la paume de la main pour que le mélange adhère complètement à leur chair.
2

Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur

3

Zester et presser l’orange.

4

Préparer une vinaigrette à base de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, de la moutarde, des zestes d’orange et du cumin moulu. Y ajouter 2 cuillères à soupe du jus de l’orange pressée. Saler et poivrer.

5

Faire tiédir la vinaigrette.

6
Saisir les côtes dans une poêle très chaude et sèche  ou idéalement sur un grill et faire cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
Les côtes d’agneau doivent être servies rosées.
 
7

Dresser les côtes d’agneau aux épices sur assiette et les arroser avec la vinaigrette tiède.
Dresser le reste de la vinaigrette en saucière.

8

Une idée d’accompagnement ? Pourquoi ne pas accompagner ces savoureuses côtes d’agneau avec des sommités de chou-fleur et/ou de brocoli préalablement cuites à la vapeur.

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