Pour cette recette de côtes d’agneau aux épices, il est indispensable de se procurer auprès de votre boucher des côtes d’agneau légèrement grasses, à la chair rosée.

Côtelettes d'agneau aux épices
- Préparation20 min
- Temps de cuisson8 min
- Total28 min
- ComplexitéFacile
- Nb convives2
- Type de cuisine
- Française
- Type de plat
- Plat principal
- Mode de cuisson
- Poêlées
- Grillées
Ingrédients
Côtes d'agneau aux épices :
- 4 côtes d’agneau
- 1/2 c.à.c de piment
- 1 c.à.c de cannelle en poudre
- 3 c.à.c d’origan
- 2 gousses d’ail
- Poivre du moulin
Vinaigrette :
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de vinaigre de cidre
- 1 pincée de cumin
- Une orange
- Sel et poivre
Ordonnancement
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur
Zester et presser l’orange.
Préparer une vinaigrette à base de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, de la moutarde, des zestes d’orange et du cumin moulu. Y ajouter 2 cuillères à soupe du jus de l’orange pressée. Saler et poivrer.
Faire tiédir la vinaigrette.
Dresser les côtes d’agneau aux épices sur assiette et les arroser avec la vinaigrette tiède.
Dresser le reste de la vinaigrette en saucière.
Une idée d’accompagnement ? Pourquoi ne pas accompagner ces savoureuses côtes d’agneau avec des sommités de chou-fleur et/ou de brocoli préalablement cuites à la vapeur.