Le velouté de potiron aux épices est une recette de soupe à la fois simple et savoureuse. le sucré du potiron se marie à merveille aux arômes subtiles des épices du soleil. elle s’accompagne à merveille de croûtons, de fromage fondu, de fines tranches de magret de canard fumé au bois de hêtre.
- Préparation10 min
- Temps de cuisson30 min
- Total40 min
- ComplexitéFacile
- Type de cuisine
- Française
- Type de plat
- Plat principal
- Soupe
- Mode de cuisson
- A la cocotte
Ingrédients
- Huile d’olive
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1/2 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.c de cumin
- 1 c.à.s de curry madras
- Une pincée de piment de Cayenne
- Sel
- Poivre blanc
- 1 potiron
- 20 cl de crème fraiche
Ordonnancement
Eplucher le potiron en ôtant graines et filaments. Puis le laver.
Dans un second temps, couper le potiron en cubes dans un saladier et les mélanger ensuite à l’huile d’olive, le sel, le poivre et toutes les épices.
Ensuite, laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Dans un grand faitout, déposer le contenu du saladier et couvrir ensuite du bouillon de volaille. Porter enfin à ébullition et cuire finalement à feu doux pendant 30 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, retirer du feu et mixer le tout.
Ajouter la crème fraiche à votre velouté de potiron aux épices et servir très chaud.