Gratin de saumon aux épices

Sélection de produits

Epices et Poivres vous permet également de  partager vos recettes. Soyez l’heureux gagnant de notre concours hebdomadaire et gagnez des cadeaux. Une façon simple  et ludique de partager votre passion du goût. Retrouvez toutes les infos ICI

Gratin de saumon aux épices

Grillé ou cuit à la vapeur, le poisson donne du goût à toutes les recettes, en apéritif comme en entrée, en amuse-bouche ou en verrines, … Voici une recette de gratin de saumon aux épices simple et rapide pour les gourmands pressés.

Gratin de saumon aux épices

Gratin de saumon aux épices

  • Préparation10 min
  • Temps de cuisson25 min
  • Total35 min
  • ComplexitéFacile
  • Nb de convives2
  • Type de cuisine
    • Française
  • Type de plat
    • Plat principal
  • Mode de cuisson
    • Au four

Ingrédients

  • 500g de filet de saumon
  • 2 oignons
  • 25cl de crème liquide
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s d’aneth hachée
  • 1 c.à.s de thym
  • 10 baies roses
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre blanc

Pour la pâte à crumble

  • 4 biscottes complètes
  • 40g de beurre mou

Ordonnancement

1

Dans une poêle, faire revenir à feu vif les oignons coupés en petits morceaux pendant 3 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les réserver.

2

Mélanger la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et la seconde cuillère à soupe d’huile d’olive dans un bol. Saler et poivrer.

3

Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté. Préchauffer le four à 180°C.

4

Emietter les biscottes dans un pilon et mélanger avec les doigts la chapelure obtenue avec le beurre mou pour obtenir un mélange sableux.

5

Dans un plat à gratin, verser une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et le répartir dans le fond au pinceau. Ajouter les oignons en les répartissant uniformément, puis le saumon. Verser la crème à l’aneth, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus.

6

Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C. Servir ce gratin de saumon aux épices très chaud, accompagné éventuellement d’une salade verte.

Laisser un commentaire

Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google Politique de confidentialité et Conditions d'utilisation appliquer.

La période de vérification reCAPTCHA a expiré. Veuillez recharger la page.