Crêpes au gingembre et à la cannelle

Découvrir cette recette

Epices et Poivres vous permet également de  partager vos recettes. Soyez l’heureux gagnant de notre concours hebdomadaire et gagnez des cadeaux. Une façon simple  et ludique de partager votre passion du goût. Retrouvez toutes les infos ICI

Crêpes au gingembre et à la cannelle

Crêpes au gingembre et à la cannelle

Pour la chandeleur, une recette  de crêpes au gingembre et à la cannelle… Une variante épicée et sucrée pour enchanter les papilles des grands et des petits.

  • Préparation25 min
  • Temps de cuisson30 min
  • Total55 min
  • ComplexitéFacile
  • Nb convives6
  • Type de cuisine
    • Française
  • Type de plat
    • Snack
  • Mode de cuisson
    • A la poêle

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 3 œufs frais
  • 50g de beurre fondu
  • 2 c.à.s d’huile
  • 30cl de lait
  • 3 c.à.s de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de gingembre moulu
  • 1 c.à.c de cannelle moulue
  • Rhum (facultatif)

Ordonnancement

1

Pour commencer la préparation des Crêpes au gingembre et à la cannelle, verser la farine dans un saladier. Ajouter les œufs, l’huile, le sucre et le beurre. 

2

Fouetter l’ensemble tout en versant le lait petit à petit. Il est possible d’utiliser un mixeur, pour une préparation plus aisée.

3

Ajuster la quantité de lait en fonction de la texture de pâte souhaitée… Ni trop liquide, ni trop épaisse pour des crêpes savoureuses et fondantes.

4

Quand la pâte est homogène, verser un bouchon de rhum et saupoudrer les épices (cannelle et gingembre), puis mélanger à nouveau.

5

Laisser la pâte  reposer à chaleur ambiante pendant 2 heures minimum.

6

Faire cuire les crêpes au gingembre et à la cannelle individuellement dans une poêle très chaude et préalablement beurrée.

Astuce pour les crêpes au gingembre et à la cannelle :

Il est possible de remplacer le sucre en poudre et la cannelle moulue par 3 c.à.s de sucre aux fleurs de cannelle.

Partager cette recette

  • Préparation5 min
  • Temps de cuisson10 min
  • Total15 min
  • ComplexitéFacile
  • Type de cuisine
    • Américain
  • Type de plat
    • Plat principal
  • Mode de cuisson
    • Sur le feu

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100g de céleri
  • 250g de poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 125g de jambon cuit
  • 125g de poulet cuit
  • 200g de chorizo
  • 2 tomates
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 50g de persil frais
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 200g de riz
  • 600ml de bouillon de volaille
  • 15 crevettes décortiquées

Ordonnancement

1

Eplucher et émincer l’oignon.
Laver le céleri et le couper en bâtonnets.
Laver et couper le poivron en dés.
Eplucher et émincer la gousse d’ail.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Couper le jambon et le poulet en dés.
Couper le chorizo en rondelles.
Laver et hacher le persil.
Chauffer le bouillon de volaille.
Réserver le tout.

2

Faire chauffer un peu d’huile, d’olive de préférence.
Faire revenir dans l’ordre, le poivron, l’oignon et le céleri pendant environ 5 Minutes.
Remuer régulièrement pour éviter la coloration.

3

Ajouter l’ail et cuire encore pendant 2 Minutes.

4

Ajouter le jambon, le poulet et les rondelles de chorizo.
Faire dorer pendant 2 Minutes retirer du feu et réserver le chorizo.

5

Ajouter les tomates, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil et le piment de Cayenne.
Saler, poivrer de quelques tours de moulin et ajouter quelques gouttes de Tabasco ou d’une sauce piquante équivalente.
Bien mélanger.

6

Ajouter le riz et le bouillon chaud. Cuire environ 30 Minutes à feu doux.

7

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes décortiquées et le chorizo.
Tout le bouillon doit être absorbé par le riz.
Servir très chaud.

Partager cette recette

Laisser un commentaire


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.