Pour la chandeleur, et pour les autres jours où l’envie se fait soudaine, voici une recette au gingembre et à la cannelle. Une variante de crêpes épicée et sucrée pour enchanter les papilles des grands et des petits.
- Préparation25 min
- Temps de cuisson30 min
- Total55 min
- ComplexitéFacile
- Nb convives6
- Type de cuisine
- Française
- Type de plat
- Snack
- Mode de cuisson
- A la poêle
Ingrédients
- 300g de farine
- 3 œufs frais
- 50g de beurre fondu
- 2 c.à.s d’huile
- 30cl de lait
- 3 c.à.s de sucre en poudre
- 1 c.à.c de gingembre moulu
- 1 c.à.c de cannelle moulue
- Rhum (facultatif)
Ordonnancement
Pour commencer la préparation des Crêpes au gingembre et à la cannelle, verser la farine dans un saladier. Ajouter les œufs, l’huile, le sucre et le beurre.
Fouetter l’ensemble tout en versant le lait petit à petit. Il est possible d’utiliser un mixeur, pour une préparation plus aisée.
Ajuster la quantité de lait en fonction de la texture de pâte souhaitée… Ni trop liquide, ni trop épaisse pour des crêpes savoureuses et fondantes.
Quand la pâte est homogène, verser un bouchon de rhum et saupoudrer les épices (cannelle et gingembre), puis mélanger à nouveau.
Laisser la pâte reposer à chaleur ambiante pendant 2 heures minimum.
Faire cuire les crêpes au gingembre et à la cannelle individuellement dans une poêle très chaude et préalablement beurrée.
Astuce pour les crêpes au gingembre et à la cannelle :
Il est possible de remplacer le sucre en poudre et la cannelle moulue par 3 c.à.s de sucre aux fleurs de cannelle.