Gratin de courgettes et tomates au curry

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Gratin de courgettes et tomates au curry

Un Gratin de courgettes et tomates au curry, printanier et frais en attendant les beaux jours de la saison estivale.

Gratin de courgettes et tomates

Gratin de courgettes et tomates

  • Préparation15 min
  • Temps de cuisson30 min
  • Total45 min
  • ComplexitéFacile
  • Nb convives6
  • Type de cuisine
    • Française
  • Type de plat
    • Plat principal
    • Snack
  • Mode de cuisson
    • Au four
  • Adapté au régime alimentaire

Ingrédients

Ordonnancement

1

Laver avec soin et couper les courgettes en rondelles épaisses, puis les faire cuire à la vapeur. Elles doivent rester fermes et colorées.

2

Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, puis aussitôt dans l’eau glacée. Sous l’effet du choc thermique, la peau va se craqueler et devient dès lors très facile à ôter. 

3

Peler et épépiner les tomates et les couper en dés.

4

Beurrer un plat supportant la cuisson au four et y déposer l’ail émincée, les courgettes et les tomates.

5

Battre les œufs en omelette et y incorporer la crème, le curry madras, le sel et le poivre de Pondichéry moulu.

6

Verser uniformément l’omelette assaisonnée sur les courgettes et les tomates.

7

Parsemer la préparation de comté fraichement râpé.

8

Faire cuire le gratin de courgettes et tomates au curry dans un four préchauffé à 210°C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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