Chutney de mangue au poivre du Sichuan

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Chutney de mangue au poivre du Sichuan

Le poivre du Sichuan associé à la mangue apportera une note de douceur et de subtilité aux plats de volailles ou de poissons grillés. Cet accompagnement se marie également à merveille avec le fois gras. Pour les plus gourmands, cette recette originale de chutney de mangue se déguste telle une confiserie.

Chutney de mangue au poivre du Sichuan

Chutney de mangue au poivre du Sichuan

  • Préparation10 min
  • Temps de cuisson1 heure(s)
  • Total1 heure(s) 10 min
  • ComplexitéFacile
  • Type de cuisine
    • Anglaise
  • Type de plat
    • Apéritif
    • Accompagnement
  • Mode de cuisson
    • A la casserole

Ingrédients

Ordonnancement

1

Mixer finement la tranche de pain d’épices.
Eplucher la mangue et couper sa chair en petits cubes.

2

Mettre dans une casserole la mangue coupée en dés, le pain d’épices haché, le vinaigre de cidre, le sucre muscovado, le poivre du Sichuan et une cuillère à soupe d’eau froide.

3

Faire confire à feu très doux pendant environ 1 heure (selon la maturité du fruit)  en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, en écrasant les dés de mangue au cours de la cuisson.

4

Verser le chutney de mangue au poivre du Sichuan encore chaud dans un bol de service ou dans un bocal à confiture.

5

Ce chutney peut être conservé au réfrigérateur pendant environ deux semaines. 

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