Magret de canard au miel

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Magret de canard au miel

Le magret de canard au miel… S’il est un mets savoureux et simple à cuire, c’est bien lui. Cette recette d’un morceau de choix au goût prononcé et rustique marié à la douceur du miel et l’exubérance des épices ravira les gourmets et les gourmands.

Magret de canard au miel

Magret de canard au miel

  • Préparation10 min
  • Temps de cuisson20 min
  • Total30 min
  • ComplexitéFacile
  • Nb convives4
  • Type de cuisine
    • Française
  • Type de plat
    • Plat principal
  • Mode de cuisson
    • Au four

Ingrédients

Ordonnancement

1
Dans un bol, mélanger le miel, les épices, le jus de citron, l’échalote ciselée et la sauce soja. Pour obtenir une marinade.
2

Dans un premier temps, dénerver les magrets et parer  la graisse autour de leur chair. Puis inciser la graisse restante en losanges pour éviter que la viande ne se contracte à la cuisson.

3

Mettre les magrets dans un plat, leur chair vers le haut. Badigeonner-les  généreusement avec la marinade. Saler et poivrer à discrétion.

4
Laisser reposer les magrets pendant 30 minutes au réfrigérateur.
5

Cuire les magrets au four traditionnel préchauffé à 180°C, pendant environ 20 minutes.
Les retourner et les arroser régulièrement avec leur jus de cuisson.

6

En fin de cuisson, réserver les magrets au chaud (à l’entrée du four par exemple) pendant environ 5mn en les retournant de temps en temps.
Cette opération permet à la viande de se détendre puisque le jus va se répartir à l’intérieur du magret et ainsi de devenir plus souple.

Couper alors les magrets en tranche fines. Il doivent être dorés en surface et rosés à cœur.

7

Dresser les magrets sur les assiettes, nappés de leur jus de cuisson.

Le magret de canard au miel et aux épices peut être accompagné de pommes et de figues rissolées.

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