Le magret de canard au miel… S’il est un mets savoureux et simple à cuire, c’est bien lui. Cette recette d’un morceau de choix au goût prononcé et rustique marié à la douceur du miel et l’exubérance des épices ravira les gourmets et les gourmands.
- Préparation10 min
- Temps de cuisson20 min
- Total30 min
- ComplexitéFacile
- Nb convives4
- Type de cuisine
- Française
- Type de plat
- Plat principal
- Mode de cuisson
- Au four
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 1 échalote ciselée
- Le jus d’un demi citron
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Origan
- Une pincée de piment de cayenne
- 1 c.à.c baies roses
- 1 c.à.c sauce soja
- 3 c.à.s miel d’acacia
Ordonnancement
Dans un premier temps, dénerver les magrets et parer la graisse autour de leur chair. Puis inciser la graisse restante en losanges pour éviter que la viande ne se contracte à la cuisson.
Mettre les magrets dans un plat, leur chair vers le haut. Badigeonner-les généreusement avec la marinade. Saler et poivrer à discrétion.
Cuire les magrets au four traditionnel préchauffé à 180°C, pendant environ 20 minutes.
Les retourner et les arroser régulièrement avec leur jus de cuisson.
En fin de cuisson, réserver les magrets au chaud (à l’entrée du four par exemple) pendant environ 5mn en les retournant de temps en temps.
Cette opération permet à la viande de se détendre puisque le jus va se répartir à l’intérieur du magret et ainsi de devenir plus souple.
Couper alors les magrets en tranche fines. Il doivent être dorés en surface et rosés à cœur.
Dresser les magrets sur les assiettes, nappés de leur jus de cuisson.
Le magret de canard au miel et aux épices peut être accompagné de pommes et de figues rissolées.