French Potatoes

Epices et Poivres vous permet également de  partager vos recettes. Soyez l’heureux gagnant de notre concours hebdomadaire et gagnez des cadeaux. Une façon simple  et ludique de partager votre passion du goût. Retrouvez toutes les infos ICI

French Potatoes

French Potatoes

French Potatoes

La recette des French Potatoes ne pose aucune difficulté. Elle est facile et rapide à réaliser, et surtout
Les French Potatoes accompagneront toutes vos grillades et elles épateront vos convives les plus exigeants, petits et grands.

  • Préparation15 min
  • Temps de cuisson40 min
  • Total55 min
  • Nb Convives8
  • DifficultéFacile
  • Type de cuisine
    • Américain
    • Française
  • Type de plat
  • Mode de cuisson
    • au four
    • au barbecue
  • Tags

Ingrédients

Ordonnancement

1

Préchauffer le four à 200 / 220°C selon votre matériel.

2

Laver et brosser les pommes de terre. Surtout, ne pas les éplucher.

3

Couper chaque pomme de terre en 8 quartiers dans le sens de la longueur et les réserver dans grand un récipient, si possible avec un couvercle.

4

Assaisonner avec les épices et arroser avec l’huile.
Il est possible d’utiliser d’autres épices que celles mentionnées. Seule votre imagination fera que votre recette est unique !

5

Fermer le récipient et mélanger en secouant.
(Si vous n’avez pas de couvercle, retourner une assiette sur le récipient ).

6

Lorsque les épices sont mélangées uniformément, étaler sur une plaque allant au four, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner.

7

Cuire entre 35 et 40mn en retournant de temps en temps à l’aide d’une spatule afin de faire colorer toutes les faces des quartiers de pomme de terre.

La peau des pommes de terre doit être croustillante et l’intérieur moelleux.

8

En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement. Corriger si nécessaire.
Dresser et servir vos French Potatoes accompagnées d’une sauce barbecue maison.

Parole de cuisinier :
Attention, quand c’est noir, c’est cuit… 😉

Partager cette recette

Laisser un commentaire


La période de vérification reCAPTCHA a expiré. Veuillez recharger la page.