La recette des French Potatoes ne pose aucune difficulté. Elle est facile et rapide à réaliser, et surtout
Les French Potatoes accompagneront toutes vos grillades et elles épateront vos convives les plus exigeants, petits et grands.
- Préparation15 min
- Temps de cuisson40 min
- Total55 min
- Nb Convives8
- DifficultéFacile
- Type de cuisine
- Américain
- Française
- Type de plat
- Plat principal
- Snack
- Barbecue
- Mode de cuisson
- au four
- au barbecue
- Tags
Ingrédients
- 1Kg de pommes de terre à chair ferme (Variété Charlotte ou Jazzy)
- 5cl d’huile d’olive
- 5g d’ail en flocons
- 5g d’oignon en flocons
- 5g de thym
- 5g d’origan en flocons
- 5g de paprika fumé
- Sel
- Poivre du moulin
Ordonnancement
Préchauffer le four à 200 / 220°C selon votre matériel.
Laver et brosser les pommes de terre. Surtout, ne pas les éplucher.
Couper chaque pomme de terre en 8 quartiers dans le sens de la longueur et les réserver dans un grand récipient, si possible muni d’un couvercle.
Assaisonner avec les épices et arroser avec l’huile.
Il est possible d’utiliser d’autres épices que celles mentionnées. Seule votre imagination fera que votre recette est unique !
Fermer le récipient (si vous n’avez pas de couvercle, retourner une assiette sur celui-ci ) et mélanger en secouant.
Lorsque les épices sont mélangées uniformément, étaler sur une plaque allant au four, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner.
Cuire entre 35 et 40mn en retournant de temps en temps à l’aide d’une spatule afin de faire colorer toutes les faces des quartiers de pomme de terre.
La peau des pommes de terre doit être croustillante et l’intérieur moelleux.
En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement. Corriger si nécessaire.
Dresser et servir vos French Potatoes accompagnées d’une sauce barbecue maison.
Parole de cuisinier :
Attention, quand c’est noir, c’est cuit… 😉