Dal de Lentilles Corail

Sélection de produits

Epices et Poivres vous permet également de  partager vos recettes. Soyez l’heureux gagnant de notre concours hebdomadaire et gagnez des cadeaux. Une façon simple  et ludique de partager votre passion du goût. Retrouvez toutes les infos ICI

Dal de Lentilles Corail

Dal de Lentilles Corail et son Riz Basmati

Dal de Lentilles Corail et son Riz Basmati

Dal, dahl, dhal ou daal est le nom donné à un plat traditionnel indien à base de légumineuses et d’épices.
Simple et authentique, cette merveilleuse recette ravira tous les adeptes de cuisine orientale.

  • Préparation15 min
  • Temps de cuisson30 min
  • Total45 min
  • Prêt en45-60 min
  • Nb Convives4
  • DifficultéFacile

Ingrédients

  • Curry Madras
    Curry Madras
    Gingembre Moulu
    Gingembre Moulu

Ordonnancement

Préparation

1

Rincer plusieurs fois les lentilles et égoutter les.

2

Ciseler l’oignon.
Couper la tomate en petits dés.
Ecraser l’ail.
Piler la coriandre (utiliser un moulin à poivre si vous n’avez pas de mortier)
Réserver le tout séparément.

Cuisson

3

Verser l’huile dans une poêle et chauffer sur feu moyen.
Ajouter le cumin et l’oignon frais.
Remuer régulièrement afin de ne pas faire colorer l’oignon.

4

Lorsque l’oignon devient translucide, baisser le feu et ajouter les épices : ail gingembre, curcuma, coriandre, curry, paprika et/ou piment.
Si vous utilisez de l’oignon séché à la place de l’oignon frais, incorporez le à cette étape.
Faire torréfier les épices tout en mélangeant.
Prendre soin de ne pas faire brûler les épices, celles-ci donneraient un goût amer à votre préparation.

5

Ajouter les lentilles et mélanger.
Ajouter l’eau.
Assaisonner avec le sel selon votre convenance, mélanger et laisser cuire pendant 15 minutes à feu vif.
Remuer doucement de temps en temps.

6

Au bout de 15mn, poursuivre la cuisson 5mn à couvert.
Les lentilles sont alors presque cuites.
Ajouter la tomate et mélanger.
Poursuivre la cuisson à nouveau 5mn à couvert.

Dressage

7

Lorsque le Dal de lentilles est cuit, dressez le dans un plat de service.
Parsemez le plat avec les quelques feuilles de coriandre ciselées.

Vous pouvez déguster votre Dal de lentilles corail avec un riz Basmati ou un pain naan.

Epices et Poivres vous souhaite un bon appétit !

Laisser un commentaire

Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google Politique de confidentialité et Conditions d'utilisation appliquer.

La période de vérification reCAPTCHA a expiré. Veuillez recharger la page.