Une mousse au chocolat au poivre du Sichuan ? La mousse au chocolat sait ravir tous les palais. Aujourd’hui pourquoi ne pas la marier à des saveurs habituellement réservées aux notes salées ? L’alliance du cacao et du poivre du Sichuan saura apporter une touche d’exotisme à ce dessert incontournable.
- Préparation20 min
- Temps d'exécution2 heure(s)
- Total2 heure(s) 20 min
- ComplexitéFacile
- Nb de convives6
- Type de cuisine
- Française
- Type de plat
- Dessert
- Mode de cuisson
- Pas de cuisson
Ingrédients
- 200g de chocolat noir 70%
- 30g de sucre
- 30g de beurre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 3g de poivre du Sichuan
Ordonnancement
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en ajoutant environ 10cl d’eau.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Incorporer le sucre et les 6 jaunes d’œufs en remuant délicatement, pour obtenir une ganache.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Piler le poivre du Sichuan dans un mortier ou le moudre grossièrement à l’aide d’un moulin.
Incorporer le poivre du Sichuan concassé et les blancs d’œufs en neige à la ganache.
La mousse au chocolat au poivre du Sichuan doit reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.