Mousse au chocolat au poivre du Sichuan

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Mousse au chocolat au poivre du Sichuan

Une mousse au chocolat au poivre du Sichuan ? La mousse au chocolat sait ravir tous les palais. Aujourd’hui pourquoi ne pas la marier à des saveurs habituellement réservées aux notes salées ? L’alliance du cacao et du poivre du Sichuan saura apporter une touche d’exotisme à ce dessert incontournable.

Mousse au chocolat au Poivre du Sichuan

Mousse au chocolat au Poivre du Sichuan

  • Préparation20 min
  • Temps d'exécution2 heure(s)
  • Total2 heure(s) 20 min
  • ComplexitéFacile
  • Nb de convives6
  • Type de cuisine
    • Française
  • Type de plat
    • Dessert
  • Mode de cuisson
    • Pas de cuisson

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir 70%
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3g de poivre du Sichuan

Ordonnancement

1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en ajoutant environ 10cl d’eau.

2

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

3

Incorporer le sucre et les 6 jaunes d’œufs en remuant délicatement, pour obtenir une ganache.

4

Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

5

Piler le poivre du Sichuan dans un mortier ou le moudre grossièrement à l’aide d’un moulin.

6

Incorporer le poivre du Sichuan concassé et les blancs d’œufs en neige à la ganache.

7

La mousse au chocolat au poivre du Sichuan doit reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

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