Pilons de Poulet au Barbecue

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Pilons de Poulet au Barbecue

Pilons de poulet fumés au barbecue

Pilons de poulet fumés au barbecue

Les pilons de poulet fumés au barbecue ne sont pas seulement un plat, ils sont une célébration de la cuisine en plein air.
Chaque étape, de la préparation des épices à la lente cuisson sur le barbecue, contribue à créer un repas mémorable. Que vous soyez un amateur de barbecue chevronné ou un novice cherchant à impressionner, cette recette promet de ravir vos papilles et celles de vos convives.
Préparez-vous à recevoir des éloges et à voir des sourires satisfaits tout autour de vous. Bon appétit !

  • Préparation15 min
  • Temps de cuisson3 heure(s)
  • Total3 heure(s) 15 min
  • Nb Convives2
  • DifficultéFacile

Ingrédients

  • 4 beaux pilons de poulet

Ordonnancement

1

Assaisonnez chaque pilon avec notre mélange d’épices Barbecue Fish & Poultry Rub et laissez reposer 20 minutes.

Il est préférable d’effectuer cette opération la veille. En effet, l’arôme des épices va alors imprégner la viande.
Réserver une nuit au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire.

2

Le lendemain, préchauffer le barbecue à pellets ou à charbon entre 85°C et 110°C. Plus la température est basse plus il y aura de fumée. Si vous utilisez un barbecue à charbon, placez les charbons d’un côté du barbecue pour créer une zone de cuisson indirecte.
Placer la viande directement sur la grille ou sur un support à pilons puis laisser fumer au moins 2 heures.

3

Augmenter la température du barbecue à 180°C et cuire encore 1 heure.
Pendant la cuisson, il est possible de vaporiser du jus de pomme ou simplement de l’eau sur les pilons afin qu’ils soient encore plus moelleux.

Une sonde de température piquée dans la viande vous indiquera la température atteinte à cœur. Les pilons de poulet fumés seront excellents lorsque la température aura atteint 88°C.

4

Désormais, ces délicieux pilons de poulet fumés au barbecue se parent fièrement d’une belle croûte blonde et croustillante. Il ne reste plus qu’à les déguster, accompagnés de French Potatoes et d’une sauce barbecue faites maison.

Epices et Poivres vous souhaite un bon appétit !

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