Longe de Porc Fumée

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Longe de Porc Fumée

Longe de Porc Fumée au barbecue à pellets de bois

Longe de Porc Fumée au barbecue

Délicieuse recette de longe de porc fumée à réaliser au barbecue à pellet de bois pour le plaisir de retrouver le goût de la cuisine authentique.

  • Préparation15 min
  • Temps de cuisson40 min
  • Temps d'exécution3 heure(s)
  • Total3 heure(s) 55 min
  • Nb Convives8
  • DifficultéFacile

Ingrédients

  • 1,5Kg de longe de porc (rôti)
  • 1/2L de bouillon de viande ou de jus de pomme

Ordonnancement

1

La veille, assaisonner généreusement votre longe de porc avec notre Barbecue Memphis Rub.
Frotter et masser la viande afin de faire pénétrer les épices au maximum.
Réserver une nuit au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire. L’arôme des épices va alors imprégner la viande.

2

Le lendemain, préchauffer le barbecue à pellets à 85°C.
Placer la viande directement sur la grille en diagonal puis laisser fumer au moins 3 heures.

Vaporiser régulièrement toutes les 1/2 heures avec le bouillon ou le jus de pomme.

3

Lorsque l’opération de fumage est terminée, retirer la longe de porc fumée du barbecue et l’envelopper dans du papier de boucher. A défaut, du papier aluminium fera l’affaire mais c’est sûrement moins bien pour la santé et pas très sympa pour la planète 😉 !

4

Augmenter la température du barbecue à 180°C puis remettre la viande à cuire.

Une sonde de température piquée dans la viande vous indiquera la température atteinte à cœur. La viande de porc est cuite à partir de 66°C.

5

Lorsque la longe de porc fumée est cuite, l’enlever du barbecue et la faire reposer une dizaine de minutes en la gardant enveloppée dans le papier de boucher. Cela permet à la viande de se détendre en laissant le jus se répartir.

6

Ouvrir le papier et récupérer le jus de cuisson. Trancher selon votre convenance et dresser. Arroser la longe de porc fumée avec le jus de cuisson et servir.

7

Cette délicieuse longe de porc pourra se déguster accompagnée de French Potatoes et d’une sauce barbecue, toutes les deux faites maison.

Epices et Poivres vous souhaite un bon appétit !

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Cet article a 2 commentaires

  1. Nathan J

    Terrible cette recette de longe de porc fumée !!!
    Un goût unique de feu de bois et une viande juteuse à souhait. J’ai choisi un morceau pris dans l’échine, plus juteux quand il est cuit. Et que dire de ce Memphis rub ? Que du bonheur !
    Mes amis m’en ont déjà commandé une autre pour le prochain barbecue !

    1. Philippe

      Bonjour et merci pour ce fantastique retour.
      Avec la belle saison qui arrive, d’autres recettes au barbecue sont en test et nous ne manquerons pas de les partager 😉

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