Une recette sucrée salée de foie gras poêlé au gingembre pour ravir vos convives lors de vos repas de fête. Une préparation simple pour un effet époustouflant…
- Préparation30 min
- Temps de cuisson5 min
- Total35 min
- ComplexitéFacile
- Nb convives4
- Type de cuisine
- Française
- Type de plat
- Entrée
- Mode de cuisson
- A la poêle
Ingrédients
- 1 foie gras mi-cuit
- 2 c.à.s de chutney de mangue ou de confiture
- 20g de beurre
- Qq tours de moulin de poivre du tigre
- 1 belle pincée de gingembre en poudre
- 20cl de muscat
- Sel rose à la truffe
Ordonnancement
1
Trancher le foie gras en huit escalopes d’un cm d’épaisseur.
2
Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et saisir les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes sur chaque face.
3
Ajouter le muscat et le chutney ou la confiture de mangue. Laisser réduire légèrement.
4
Poivrer avec quelques tours de moulin de poivre du tigre et ajouter le gingembre en poudre.
5
Dresser sur des assiettes individuelles et napper de la sauce de cuisson. Saupoudrer vos assiettes de sel rose à la truffe juste avant de servir.
6
Quelques astuces :
- Vous pouvez remplacer le poivre du tigre par la subtilité du poivre vert.
- Vous pouvez trancher le foie gras mi-cuit et le congeler sur une plaque quelques heures avant. Puis le saisir sans décongélation pour obtenir une cuisson chaud-froid.
- Vous pouvez dresser vos escalopes de foie gras sur une belle tranche de brioche vendéenne grillée au toasteur au moment du dressage de vos assiettes.
- Vous pouvez servir votre foie gras poêlé au gingembre avec des légumes glacés et croquants.