Foie gras poêlé au gingembre

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Foie gras poêlé au gingembre

Une recette sucrée salée de foie gras poêlé au gingembre pour ravir vos convives lors de vos repas de fête. Une préparation simple pour un effet époustouflant…

Foie gras poêlé au gingembre

Foie gras poêlé au gingembre

  • Préparation30 min
  • Temps de cuisson5 min
  • Total35 min
  • ComplexitéFacile
  • Nb convives4
  • Type de cuisine
    • Française
  • Type de plat
    • Entrée
  • Mode de cuisson
    • A la poêle

Ingrédients

Ordonnancement

1

Trancher le foie gras en huit escalopes d’un cm d’épaisseur.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et saisir les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes sur chaque face.

3

Ajouter le muscat et le chutney ou la confiture de mangue. Laisser réduire légèrement.

4

Poivrer avec quelques tours de moulin de poivre du tigre et ajouter le gingembre en poudre.

5

Dresser sur des assiettes individuelles et napper de la sauce de cuisson. Saupoudrer vos assiettes de sel rose à la truffe juste avant de servir.

6

Quelques astuces :

  • Vous pouvez remplacer le poivre du tigre par la subtilité du poivre vert.
  • Vous pouvez trancher le foie gras mi-cuit et le congeler sur une plaque quelques heures avant. Puis le saisir sans décongélation pour obtenir une cuisson chaud-froid.
  • Vous pouvez dresser vos escalopes de foie gras sur une belle tranche de brioche vendéenne grillée au toasteur au moment du dressage de vos assiettes.
  • Vous pouvez servir votre foie gras poêlé au gingembre avec des légumes glacés et croquants.

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