Jambalaya New Orleans

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Jambalaya New Orleans

Une recette de Jambalaya New Orléans délicieuse et simple à réaliser façon Nouvelle Orléans. Le Jambalaya, ou Jumbalaya, est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane. Le Jambalaya existe en une multitude de recettes de viandes à base de riz, toutes très épicées, telles que le riz créole Jumbalaya, avec du jambon et des saucisses, des crevettes ou des huîtres,…

Jambalaya New Orleans

Jambalaya New Orleans

  • Préparation20 min
  • Temps de cuisson40 min
  • Total1 heure(s)
  • ComplexitéFacile
  • Nb de convives4
  • Type de cuisine
    • Américain
  • Type de plat
    • Plat principal
  • Mode de cuisson
    • A la cocotte

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100g de céleri
  • 250g de poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 125g de jambon cuit
  • 125g de poulet cuit
  • 200g de chorizo
  • 2 tomates
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 50g de persil frais
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 200g de riz
  • 600ml de bouillon de volaille
  • 15 crevettes décortiquées

Ordonnancement

1

Eplucher et émincer l’oignon.
Laver le céleri et le couper en bâtonnets.
Laver et couper le poivron en dés.
Eplucher et émincer la gousse d’ail.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Couper le jambon et le poulet en dés.
Couper le chorizo en rondelles.
Laver et hacher le persil.
Chauffer le bouillon de volaille.
Réserver le tout.

2

Faire chauffer un peu d’huile, d’olive de préférence.
Faire revenir dans l’ordre, le poivron, l’oignon et le céleri pendant environ 5 Minutes.
Remuer régulièrement pour éviter la coloration.

3

Ajouter l’ail et cuire encore pendant 2 Minutes.

4

Ajouter le jambon, le poulet et les rondelles de chorizo.
Faire dorer pendant 2 Minutes retirer du feu et réserver le chorizo.

5

Ajouter les tomates, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil et le piment de Cayenne.
Saler, poivrer de quelques tours de moulin et ajouter quelques gouttes de Tabasco ou d’une sauce piquante équivalente.
Bien mélanger.

6

Ajouter le riz et le bouillon chaud. Cuire environ 30 Minutes à feu doux.

7

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes décortiquées et le chorizo.
Tout le bouillon doit être absorbé par le riz.
Servir très chaud.

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